地理与环境工程学院
 
 首页  学院新闻  学院概况  科学研究  本科教育  党建工作  团学工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 

学院新闻

李家清教授应邀来校作学术报告
2020-10-26 15:52   审核人:

1023日下午,应科技处、地理与环境工程学院邀请,华中师范大学城市与环境科学学院李家清教授(博士生导师)来校,在大学生活动中心为地理与环境工程学院师生作了题为《追求卓越:核心素养培养下的地理教师十大能力》的学术报告。地理与环境工程学院教师及地理科学专业学生300余人聆听报告。   

 

李家清教授在报告中讲到,核心素养培养是教育的时代特征;是立德树人教育的路径、抓手和平台;是基础地理教育的课程、目标和内容;是基础地理教育的形式、模式和质量标准;是基础地理教育的方法、过程和结果;是教师能力发展的方向。中学地理教师培养应重视思想力、课程力、教材力、设计力、实施力、操作力、评价力、实践力、研究力和沟通力等十大能力的培养。认真研读《中学地理课程标准》,培养优秀地理教师。

报告结束后,李家清教授与师生们就地理教师培养与师范专业认证等方面的问题进行了深入交流,为地理科学专业办学方向与地理教师能力培养提供了新思路新视野。

报告由地理与环境工程学院李开明院长主持。

李家清教授简介 李家清,华中师范大学城市与环境科学学院教授、博士生导师,中国教育学会地理教学研究会副理事长;全国高师地理教学论专业委员会副主任;教育部《高中地理课程标准(实验稿)》编制组核心成员;教育部《义务教育地理学科教师培训课程标准》编制负责人;教育部“国培计划”首批培训专家;教育部“国培计划”高中地理骨干教师培训项目首席专家;教育部“国培计划”高校教师地理教师培训者培训项目首席专家;教育部教师教育国家级课程资源共享建设课程《中学地理教学设计》项目负责人;湖北省精品课程地理教学论负责人;主要从事地理课程与教学论理论研究与教学工作。

撰稿:刘涛  审稿:李开明

 

兰州城市学院-地理与环境工程学院

   College of Geography and Environmental Engineering