地理与环境工程学院
 
 首页  学院新闻  学院概况  科学研究  本科教育  党建工作  团学工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 

学院新闻

地理与环境工程学院“学术交流月”——环境工程专业教师实践教学能力提升活动(二)
2020-11-27 11:39   审核人:

我院环境工程专业教师实践教学能力提升系列讲座继续开展:

讲座四:环境影响评价案例讲解

专家结合实际工作中的案例,重点讲解环境影响评价、环境影响评价相关技术规范及授课重点,使老师们熟悉了《环境影响评价》教材中与社会需求结合最紧密的内容,明确了今后授课的重点方向。

讲解环境影响评价案例

专家简介:

汤镇远,高级工程师,国家环境影响评价工程师、国家注册环保工程师、国家清洁生产审核师,甘肃创新环境科技有限责任公司。负责和主持省环保厅审批的环评报告书20余项,市州及县审批的环评报告书、表50余项。

讲座五:环境监测要点及案例讲解

专家按照环境质量、污染源、环保验收等类型,分解介绍了大气环境、水环境、土壤环境、废气污染源、废水污染源、噪声污染源等不同类型的环境监测技术要点,并就《环境监测》和《环境监测实验》的授课重点提出了宝贵意见,为今后授课教师有针对性地进行课程改革指明了方向。

讲解环境监测案例及授课重点

专家简介:

何进忠,高级工程师,国家环境影响评价工程师、国家清洁生产审核师,198410月至20113月在金昌市环境监测站工作任副站长、站长;20113月至201512月在甘肃省环境工程评估中心工作,从事环境影响报告的技术评估、建设项目竣工环保验收和环保核查工作。先后做为第一负责人取得金昌市科技进步二等奖一项,甘肃省环境监测成果奖一等奖二项、三等奖四项。

讲座六:炼油废水处理工程案例讲解

专家结合现场工作经验,讲解了炼油污水的产生环节、污染物的种类、污水处理工艺的设计、施工和运行中的核心要点,并分析了炼油污水处理中常见的问题和解决方案,可以作为本专业核心课程《水污染控制工程》授课的案例,也为老师们开展污水处理科学研究、课程改革明确了方向。

讲解炼油废水处理技术要点

专家简介:

李圣峰,兰州石化污水处理厂炼油污水处理车间主任,从事石化污水处理行业15年,兰州石化生产技术管理先进个人,兰州石化公司模范共产党员,兰州石化污水处理厂技术评审委员会委员。

 

 

撰稿:王金相   审核:李开明  

 

兰州城市学院-地理与环境工程学院

   College of Geography and Environmental Engineering