当前位置: 首页>>团学工作>>学生工作>>日常工作>>正文
  •  部门介绍
     日常工作

地理与环境工程学院国家奖学金答辩
2020-09-30 12:44   审核人:

根据学校《2020年学生资助工作总体安排意见》文件及相关通知,我院于9月30日12:00开展了国家奖学金答辩会。

本次国家奖学金的评选,各班班长共同先学习了相关的评选规则,明确评选要求与条件后,由各班推荐、“学院资助认定工作小组”对上报名单进行初步审核后,学院审核共产生2名候选人。答辩会上,候选人采用PPT与现场演讲双结合的形式,从思想理论、平时表现、学习、工作以及社会实践、科技创新等方面展示了自己。此次答辩秉着“公开、公平、公正、择优”的评选原则,答辩会后经我院党政联席会议评选出国家奖学金最终人员名单,并进入公示程序。

国家奖学金是国家授予优秀大学生的一项荣誉,更是同学们一个展示自我的平台。我校历年高度重视国家奖学金评审工作,此次国家奖学金是我校首次进行的公开答辩。评选过程注重全方位考察人才,强化评审中的价值引导和学术引领,发挥奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。