学院首页
科研动态

2023年国家自然科学基金获得者贾东于副教授风采展示

2023-10-18  点击:

  心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华。

在海拔4500米的高原上,一名普通博士生一边喘着粗气,一边从路边抱着试验仪器往气象站走去,七月的高原雪花纷飞......

当程序终于没有提示报错,看着一行行运行的代码,一名博士后终于松了口气。他冒着蒙蒙细雨,在点点星光的映衬下骑着自行车前往离办公室五公里外的公寓......

他,就是兰州城市学院2023年国家自然科学基金青年基金项目的获得者贾东于老师!

贾东于,男,河北邢台人,城市环境学院副教授,气象学博士,毕业于中国科学院大学。20191月,贾东于博士毕业后参加工作;20199月入站华东师范大学,进行博士后相关工作,20217月顺利在华东师范大学地理学博士后流动站完成博士后期间的学习工作任务,顺利出站。长期以来,贾东于副教授从事气候变化、陆面过程及数值模拟等领域的研究,开展了全球辐射资源分布,短期和超短期辐射预测以及光伏资源未来分布特征等的研究,建立了一套利用机器学习算法结合风云卫星云图进行辐射预测的模型。

潜心科研

贾东于副教授长期从事气象学领域的相关研究,所进行的研究工作需要大量的气象台站和卫星观测数据,因此,如果没有相关老师、同学和朋友们的支持帮助,有可能连最基础的观测数据都无法获得,因此他对帮助过自己的人都心存感激。

截止目前,他主持或参与完成国家自然科学基金项目8项,主持省级项目1项,主持地厅级项目2项。以第一作者在《Renewable Energy》、《Remote sensing》、《Theoretical and Applied Climatology》等国内外高水平期刊发表学术论文14篇。同时他担任甘肃农业大学硕导、受聘为《高原气象》杂志青年编委、同时担任《Remote sensing》、《Renewable Energy》等国际期刊审稿人。

教书育人

平时的教学过程中,贾东于副教授发挥自己的专业特长和自身优势,让同学们在掌握理论的基础上更加注重实践,他主讲的《数据结构与算法》、《面向对象的程序设计》等课程受到学生们喜爱。同时,贾东于副教授结合相关专业,积极组织地理信息科学专业的同学参加专业竞赛,其指导的学生在第四届甘肃省大学生测绘技能竞赛中分获二、三等奖。

此外在担任地理信息科学专业系主任和班主任期间,他与学生交流沟通紧密,倾听学生的所想所思,积极参加学生活动,与同学们建立了良好的沟通关系。

 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的教学科研道路上,他将继续秉持秉承 “手脑并用,创造分析”的校训,坚持严谨认真的科研精神,走好今后的每一步路。他坚信乐观是成功的润滑剂,生活中的美好总会不期而至!

 

上一条:博士风采|徐柏翠

Copyright © 2021 www.lzcu.edu.cn .com All Rights Reserved.

兰州城市学院-城市环境学院 College of Urban Environment 

甘肃省兰州市安宁区街坊路11号

邮编:730070

官方微博

官方微信