站内搜索

地理与环境工程学院 “不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班举行研讨暨结业式

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

 

  930日上午,我院“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班举行研讨暨结业式。校党委常委,校长、校第二巡回指导组组长张有明、指导组成员雷卫平、马进山到会指导,学院党政领导班子成员及全体党委委员参加会议。   

13138

会上,钱国权围绕学习习近平新时代中共特色社会主要思想和对党中央大政方针的理解,强调把党的政治建设摆在首位,党建和学科建设不分家,做表率,敢担当,为学院师生工作保驾护航,李开明围绕习近平总书记关于教育的重要论述精神,结合学院发展的实际情况,就培养青年教师、建设实验平台、提高教学质量等问题进行了深刻的反思和交流,常国华、康玲芬、刘涛、王丽娟等围绕习近平总书记重要论述精神,分别结合自身工作实际,交流了学习心得体会。

15F28

  校长张有明作结业式讲话。他指出,本次读书班时间集中,安排扎实,目标明确,能结合学院发展实际,学习内容有深度,基本达到学习教育的预期目的。就主题教育活动他进一步强调,一是全体学员严格按照学习安排,准时参加学习,重点学校习近平关于教育的重要论述,核心是发展,目标是学生受益,学校发展的目标是城市,定位要明确,学院要进一步凝练学科方向,打造特色专业。二是加强师德师风建设。张校长结合自己三十年的从教生涯,强调教师职业的特殊性,教师必须要有爱心,有情怀才能当好老师。三是重视年轻教师成长。学院教师规模发展迅速,博士数量众多,专业不平衡,从博士到受欢迎的老师中间有距离,要求学院按照教育规律,重视年轻教师的培养工作,同时勉励年轻博士抓紧科研,新知识更替迅速,不进则退。四是加强学科专业建设。在学科建设中要凝练学科方向,培养学科带头人,加强学科基地建设,专业建设中追踪社会发展需求,制定适切的专业培养目标与规格,明确专业教学计划,革新教学方法,在有限的课时里教授核心知识,提高教学质量。五是重视平台建设、团队建设。强调把甘肃省矿区污染与生态修复工程中心建设好,重视工程中心的合格评估,加大野外综合观测研究站的建设;要重视团队建设,好钢用在刀刃上,利用有限的资金投入,充分利用华东师大对口支援平台,把地理与生态环境科研创新团队做强做大。

 

 

Copyright © 2021 www.lzcu.edu.cn .com All Rights Reserved.
兰州城市学院-城市环境学院 College of Urban Environment 甘肃省兰州市安宁区街坊路11号 邮编:730070