校友之窗
研考学子

人文地理学领域的探索者——李花

作者:城市环境学院 时间:2022-04-19 点击数:

●校友简况

●经历成绩

李花,女,中共党员,理学博士,现任西北师范大学经济学院副教授,硕士生导师,兼任中国生态经济学会生态恢复专业委员会委员。长期从事生态经济与区域发展、乡村振兴与可持续生计、区域经济与环境经济等方面研究工作,先后在《经济地理》、《地理研究》、《地理科学》、《中国人口·资源与环境》、《Journal of Rural study》等国内外核心期刊发表论文 10 余篇,参与编写科学出版社专著1部,相关研究成果获得“甘肃省优秀博士学位论文”和“甘肃省第十六届哲学社会科学优秀成果奖”等奖励。主持甘肃省高等学校创新基金项目1项、西北师范大学青年教师科研能力提升项目和博士科研启动项目各1项。作为主要成员参与国家自然基金项目面上和地区项目3项、中国科学院重点实验室开放基金项目1项、中国科学院A类战略性先导科技专项项目1项、科技部新疆第三次科学考察项目1项、国务院扶贫办精准扶贫案例总结项目1项及甘肃省扶贫办脱贫攻坚第三方评估项目多项。作为主要负责人编制完成了天祝县、会宁县、景泰县等多项地方政府委托横向项目,同时参与完成甘肃省或西北师范大学等纵向课题多项。

●校友寄语

光阴似箭,岁月如歌,曾经憧憬的本科生涯早已结束八年。回想在母校的四个春夏秋冬,留下了数不尽也忘不了的青春回忆。饮水思源,感谢母校的培育之恩,感谢老师们的教诲与关爱。祝福母校蓬勃发展,培育更多人才,未来更加美好!

Copyright © 2021 www.lzcu.edu.cn .com All Rights Reserved.
兰州城市学院-城市环境学院 College of Urban Environment 甘肃省兰州市安宁区街坊路11号 邮编:730070